万搏官方网站-全NBA退役科比球衣?库班:退役球队24号球衣!一人一句缅怀科比

万搏官方网站-全NBA退役科比球衣?库班:退役球队24号球衣!一人一句缅怀科比

全NBA退役科比球衣?库班:退役球队24号球衣!一人一句缅怀科比

2020-01-27 11:17湖人

根据TMZ报道,前湖人球星科比-布莱恩特和二女儿Gianna在一起直升飞机事故中去世。

根据报道,科比搭乘的私人直升飞机在加利福尼亚州的卡拉巴萨斯市失事,当时他身边还有至少三名乘客,机上5人全部去世,他的妻子瓦妮莎并不在其中。

消息人士透露,科比和Gigi乘坐这趟直升飞机赶往一场篮球比赛,而同行的5人中除了驾驶员外还包括另一位小球员和他的父母之一。

目前飞机事故起因仍在调查中。

什么是世界级的球星?就是科比这种的,他的影响力不仅仅局限于NBA、篮球和美国,他可谓是明星中的明星,所到之处人山人海,甚至可以说他担任着很多形象大使的工作,是很多国家之间文化交流的桥梁,失去这样一个传奇真的让人无比痛惜!

科比-布莱恩特在1978年8月23日在费城出生,享年41岁。科比在1996年选秀大会首轮第13位被黄蜂选中,随即被交易到湖人。职业生涯20年全部在湖人效力。他职业生涯共得到5次总冠军、2次总决赛MVP、1次常规赛最有价值球员;生涯合计共15次入选最佳阵容名单(11次一阵,2次二阵、2次三阵)、12次入选最佳防守球员(9次防守一阵、3次防守2阵)、18次入选全明星(4次荣膺全明星最有价值球员)并在2006年和2007年蝉联得分王。

科比-布莱恩特职业生涯常规赛共出场1346次,场均得到25分5.2篮板4.7助攻,常规赛总得分33643分,排名历史第四;季后赛共出场220次,场均得到25.6分5.1篮板4.7助攻,季后赛总得分5640分,排名历史第四。科比的8号和24号球衣均被湖人队退役,他是湖人队史、NBA历史乃至是世界篮坛最伟大的球员之一。

库班:独行侠将退役24号球衣,缅怀科比-布莱恩特

独行侠老板马克-库班宣布球队为了纪念科比将不再有球员会身穿独行侠24号球衣。

库班在声明中写道:“我们对于科比和Gianna的离世非常震惊且陷入深深的悲痛之中。科比是这个联盟的大使,是毋庸置疑的传奇和全世界的象征。除此之外,他还是一个称职的护家的父亲。科比的伟大超越了篮球本身,因此球队决定退役他的24号球衣,将不会再有独行侠球员身穿24号球衣。我们的心与那些在这场悲剧中失去挚爱的家庭同在。我们向瓦妮莎和她的家庭、湖人全队和科比的球迷致以最沉痛的哀悼。”

同时,在斯台普斯进行的格莱美颁奖仪式上,现场也是高挂着科比8号和24号球衣,并且全场观众一同缅怀和哀悼科比。

相信很多人都知道,尽管库班最好的朋友是诺维茨基,但他却从未否认自己是科比的球迷。曾经有人问过,如果必须要交易诺维茨基的话,那库班会选择用谁来交换诺维茨基,结果库班的回答正是科比!而经过今天的这番表态之后,相信不会再有人怀疑库班对科比的真爱了!

虽然科比没有在独行侠或者它的前身小牛队效力过,甚至还一度是他们的主要对手,不过当科比去世的消息传来之后还是有很多独行侠的球迷们感到难过,这其中就包括了库班。作为联盟最好的老板之一,库班这样的做法也是引起了不少球迷们的称赞。

毫无疑问,库班的表态是至关重要的,一方面表达了自己对科比的尊重与爱,另一方面则很可能会影响到其他球队做出决定。而当有多支NBA球队同时退役科比球衣的话,那NBA也不得不重新审视这件事情了。当然了,逝者已矣,无论我们如何纪念科比也无法改变他意外离开的事实,但像科比如此伟大的球员,配得上如此隆重的纪念。

很多球迷和媒体都希望联盟可以退役科比的24号球衣,而NBA球员中爵士队的米切尔则是回应最热烈的一个。实话实说,全联盟退役24号球衣的确有些过于隆重了,但科比配得上这样的隆重。只是这并不是一个容易做出的决定,所以至今NBA官方还没有做出回应,然而却已经有NBA球队做出表率了。

球场上科比给人的感觉更多的是高冷的王者霸气,不过在场下的科比则是非常平易近人的,所以说他用球技征服了所有人,也用自己的人格魅力让人们折服。只是没想到的是科比只41岁的时候就离开了我们,希望他在天堂能够安息。

谢谢这么可爱的你,能够在百忙之中抽出时间来看小编的文章,如果你有什么样的看法,可以在下方的评论区留言给小编!喜欢的可以关注小编,查看更多新闻资讯