2019万搏官网-科比坠机去世 众人缅怀 詹姆斯瞬间泣不成声,乔丹:无法形容悲伤

2019万搏官网-科比坠机去世 众人缅怀 詹姆斯瞬间泣不成声,乔丹:无法形容悲伤

科比坠机去世 众人缅怀 詹姆斯瞬间泣不成声,乔丹:无法形容悲伤

2020-01-27 10:02

据NBA官方宣布,湖人名宿科比-布莱恩特在一起直升飞机事故中意外去世,享年41岁。根据报道,科比和他的二女儿Gianna搭乘的一架私人飞机在加利福尼亚州卡拉巴萨斯市失事,同行的还有其他七位乘客。

在这架私人直升机坠毁之际,科比身边至少还有三位同行人员。根据急救人员透露,在飞机落地后,现场也燃起了大火,但是无人有生还迹象。根据洛杉矶郡警察分局透露,这次事件造成9人丧生,包括他的爱女Gianna,当时他和女儿本打算前去参加某场比赛,同行的还有另外一名球员和其家长。而他的妻子瓦妮莎并不在其中。而坠机的具体原因目前还在调查之中。

值得一提的是,就在事故发生前不久,湖人球星勒布朗-詹姆斯刚刚超越他跻身NBA历史得分榜第三位。就在美东时间周六下午10:39分,科比仍活跃在社交媒体上,并通过推特向詹姆斯表示祝贺。按照《洛杉矶时报》的报道,事故发生在太平洋时间上午10点以前。根据最新消息,洛杉矶警方官方已经公布此次事故的一些情况。

另据报道,失事直升机型号是Sikorsky S76,科比经常会为了避免堵车而租借直升机出行。飞机可能存在机械故障,它在洛杉矶市区上空盘旋了很多圈后飞去了比较少的山区,从报道画面看,坠机地点四周都是树木,没有造成地面人员伤亡。

惊天消息!众人缅怀,詹姆斯泣不成声

就在直升机失事十几个小时前,科比还在推特上庆祝勒布朗詹姆斯在常规赛总得分榜上超越他,这成了他最后一条推文。得知科比因直升机坠毁丧生,詹姆斯泣不成声。

随后,NBA名宿迈克尔-乔丹接受了媒体的采访,表达了自己对科比的悼念。乔丹说道:“我对科比和Gianna去世的消息感到震惊,我无法用语言来描述我现在的悲痛。我爱科比——他就像是我的一个弟弟。我们过去经常一起聊天,我会非常想念那些时光的。科比是一个很强大的竞争者、一个非常优秀的球员,也是一个富有创造力的人。此外,科比也是一位了不起的父亲,他深深地爱着他的家人,为自己女儿对篮球的热爱而骄傲。希望能将我这最深切的慰问带给科比的妻子瓦妮莎、湖人全队以及全世界的篮球迷们。”

前湖人球星沙奎尔-奥尼尔在社交媒体上发文,表达了自己对科比的悼念。奥尼尔写道:“我无法用语言表达我的悲伤,在这场悲剧中我失去了我的侄女Gigi(Gianna)和我的兄弟科比-布莱恩特。兄弟,我爱你,我会想念你的。向科比和其他遇难者的家人表示哀悼。我现在伤心欲绝! ”“ 科比不仅是一名运动员,他还是一个家庭的担当,这是我们最相似的地方。我会像对待自己的孩子一样对待他的孩子,而他也一直像对待自己的孩子一样对待我的孩子。他的女儿Gigi(Gianna)和我的女儿Me’Arah是在同一天出生的。 ”

湖人名宿魔术师约翰逊在社交媒体写道:“当我试着写这篇推文时,我的脑子一片空白,我简直不敢相信。我为科比和他的女儿吉安娜在直升机事故中丧生哭泣了一早上。妻子和我都心碎了。”

贾巴尔说道:“很难用语言表述我对科比去世的感受。我第一次见到他的时候,他还是一个十一二岁的孩子。我是他父亲乔-布莱恩特的朋友,我们之前是球场上的对手,但我们后来成为了朋友,建立了很深厚的友谊。我很难想象这件事对乔和他的妻子带来的影响,在此我向科比一家致以我最诚挚的悼念和祈祷。科比是一位令人难以置信的好丈夫、好父亲,他很爱他的妻子和女儿们。同时他也是一位令人难以置信的运动员和领袖,他以各种方式激励着整整一代的年轻运动员。科比是最早进入NBA的高中生球员之一,他的表现非常出色,统治着这项赛事,并成为湖人队史中最好的得分手之一。我有幸亲眼见证了科比的81分之夜,那是我学习、观看体育赛事以来的经典记忆,也是科比职业生涯的高光表现之一。科比,我会牢牢记住你的,真的。安息吧,伙计。这个悲伤的消息真的很难让人接受。”贾巴尔写道:“大多数人都会记得科比是一位非常优秀运动员,他激励了一代又一代的篮球运动员。但我将永远记住他,他不仅仅是一名运动员。 ”

奥巴马写道:“科比是球场上的传奇,对他来说,他传奇人生的第二幕原本才刚刚开始。对于我们这些为人父母的人来说,看到他的女儿吉安娜去世的消息更是令人痛心。我代表我个人和我夫人向瓦妮莎女士以及科比所有的家人送上祈祷和祝福,这是永远需要铭记的一天。”

NBA联盟针对科比事件发表一份声明,沉痛悼念科比。

NBA联盟在所发表的声明中指出:“今天我们听到科比-布莱恩特和他女儿吉安娜不幸去世的消息,这个悲剧性事件让NBA大家庭遭遇重创。”

“在效力NBA的20个赛季里,科比向我们证明一点,将过人天赋和对胜利的纯粹投入融合到一起,可以创造出什么样的佳绩。科比是NBA历史上最特别的球员之一,他所取得的成就极富传奇色彩:五个NBA决冠军、五次MVP、18次入选全明星阵容、两夺奥运会男篮比赛金牌。”

“但是,科比最为人们所牢记的是他对世界范围内参与篮球运动的人们的激励,还有他为了激发自己潜力竭尽全力的那种追求精神。科比是一个很有智慧的人,他在输出自己的智慧方面也很慷慨,他觉得这是他的责任担当,把自己的智慧与篮球接班人进行分享。科比也很高兴把自己对篮球比赛的热爱传承给吉安娜。”

“在此,我们向科比妻子—瓦妮莎、科比家人、湖人队和整个体育世界表达沉痛悼念之意!”