万搏app2.0苹果下载-中南建设总资产十年增15倍

万搏app2.0苹果下载-中南建设总资产十年增15倍

2009年的7月,中南建设于深交所成功上市,彼时,正是这家企业成立以来的第二十一个年头。时光荏苒,过去的2019已经是这家颇具实力的房企上市后的第一个十年。

伴随着时代的红利以及自身敏锐的眼光,中南建设这十年以来在规模以及盈利能力上有了大幅的提升。公司2019年三季报显示,中南建设总资产达2730亿元,十年累计涨幅达15倍,总营收409.56亿元,累计涨幅超6倍,正处盛年的中南交出了一份亮眼的成绩单。

艰苦创业 顺势而为谋发展

来自江苏南通的清末状元张謇先生发奋图强,开创事业,其精神激励着一代又一代中国民营企业家艰苦创业,在同样来自南通的中南身上,也能看到这种不畏艰难的拼搏精神。

2009年,受到金融危机的影响,地产行业也进入了严冬,这对于刚在深交所上市的中南建设是一个不小的冲击。如何闯出一条路成为了摆在中南人面前亟需解决的问题。

面对挑战,中南选择了顺势而为。中南建设董事长、中南集团掌舵人陈锦石后来曾分享道:“我们能走到今天,率先依靠的是国家的改革开放,靠的是政策支持,先有了这个市场,才有了企业的发展,同时也离不开全体员工的努力,中南集团今天的成就完全是艰苦奋斗出来的。”

作为2019年的16强房企,中南建设十年来的进步有目共睹。财报显示,中南建设2019年第三季度末总资产达2730亿元,而2009年总资产仅为171亿元,上涨比例高达1492.6%;2019年1~11月房地产销售金额达1709亿元,2009年销售金额43亿元,增长超过38倍;2019年建筑营业收入达153亿元,2009年仅为41亿元,共计上涨3倍,上述涨幅在同量级房企中已十分亮眼。

扎实的业绩、稳健的增长趋势让聚焦主业的中南建设在资本市场中崭露头角。仅2019年,中南建设就收获了46份买入/增持的研报,评级机构标普也将公司评级从‘B/稳定’上调至‘B/正面’。除了分析师的认可,不断上涨的股价也彰显着资本市场对中南建设未来的信心:2019年度的股价涨幅超过90%,如果对比2009年的股价,公司的股价涨幅已经高达9.87倍。

如今,中南已经连续三年稳居房企前二十强,在行业中站稳了脚跟。

战略升级 3+X全国布局

在中南建设上市的第一个十年中,2016年具有承上启下的重要意义。2009年8月,中南置地将总部搬迁至上海,不久便迎来了中南的质变时刻,此后的中南开启了“开挂”模式,中南置地销售额连续实现跨越式增长,2016年-2018年的销售额分别为502亿、963亿、1466亿,实现了高达87%的复合增长率,在刚过去的2019年前11个月,这一数据又创出了新高,达到1709亿元。

质变时刻的到来得益于中南坚定而清晰的战略转型,2016年以来,中南建设的组织格局进一步优化,人才水平不断提高,全国“3+X”布局亦日趋完善,融资渠道进一步拓宽,从“软”件和“硬”件两方面为公司的发展带来源源不断的动力。

由于行业特性,对房企而言融资能力是其生命力的重要保障,中南的多元化融资也正是高质量发展的后盾。在充裕的银行授信之外,公司还采用了债券、票据、资管、信托及ABS等多样化的融资渠道。值得一提的是,2019年中南首次发行了美元债,这不仅仅优化了公司的融资能力,更使得公司在国际市场中的形象有了有效提升。

有了坚实的后盾,优化后的组织建设则激发了中南的创造力,提升了公司的“造血”能力。结合“投、融、管、退”的独立激励体系、两级半及矩阵式的标准组织架构、以“客户为中心”的企业文化的三大自驱自动变革机制,中南建设走入了成长快车道。

除了组织建设升级,中南建设的强大“造血”能力还体现在其具有前瞻性的土储布局上。中南建设凭借敏锐的嗅觉在全国排兵布阵,目前公司在主流城市纵深布局,聚焦长三角、珠三角以及内地人口密集型的核心城市,形成“3+X”的清晰战略布局,即深耕长三角、珠三角和山东半岛,并重点入驻中西部核心城市。业内人士指出,公司布局区域具有稳定的GDP和人口支撑,这意味着未来将有稳定的客群和溢价空间。

有了以上三大优化作为后续发力的支撑,中南建设在未来的发展将动力充沛。

责任引领 彰显使命担当

在实现自身快速发展的同时,中南建设也没有忘记自己肩上的责任,用爱与美好感恩社会、感恩时代、感恩国家。

对于业主来说,中南的责任之中有着“健康”二字。近年来,公司围绕“健康”这一主题进行了产品的研发和升级,2017年率先发布了国内健康住宅企业标准,2018年再次将健康产品升级为健康TED社区,倡导身、心、灵全维度的“健康生活方式”。在2019年11月,中南Z-LAB研发基地首度对外亮相。作为集“产品标准化展示基地”、“客户体验、行业交流平台”、“新技术实验室”为一体的研发基地,承载着中南在健康产品上持续发力、为客户带来更美好生活的产品理想。

对于社会来说,中南的责任则更多体现在他们对公益事业的支持上。多年来,中南集团先后捐资8亿多元,用于新农村建设、援建学校和养老机构、兴修道路与水利、抗震救灾、扶贫济困等,并在云贵川、新疆等地援建了30多所希望小学,连续九年荣获中国十大慈善企业称号。

此外,中南在全国持续推广 “一厘米温暖”文化支持活动、“黄金四分钟”健康急救活动、“安全斑马线”交通安全宣传活动、“橙色总动员”消防安全宣传活动等公益项目,并在非遗文化、古建筑的传承与保护、乡村振兴等领域持续努力。

中南建设所践行的责任与担当,正如一条条坚实的纽带,将美好与温暖不断传递。

对于中南建设来说,十年之旅的成功或许只是成为百年名企的第一步,期待下一个十年,中南再给股东、业主、社会带来更多的美好。

(原标题:总资产十年增厚15倍 中南建设新起点聚力蜕变再出发)

责编:纪爱玲